Ваш персональный гид в Беларуси

Пн-Вс: 9:00-21:00

Лечение астмы в Беларуси

Нет лучшего места, чем спелеолечебница в Солигорске для лечения болезней органов дыхания. Всё лечение построено на использовании природных подземных соляных шахт, глубина которых достигает 420 метров. Это один из наиболее эффективных немедикаментозных методов лечения.

Возрастных ограничений по приёму на лечение в больницу нет, есть ряд противопоказаний. Поэтому прежде чем ехать на лечение изучите противопоказания, которые вы найдёте на нашем сайте в разделе спелеолечение. На базе  больницы есть детское отделение «Зеленый бор», где принимают на лечение детей от 6 лет до 18 лет как организованными группами, так и по принципу «Мать и дитя». В подземном отделении проводится лечение детей старше 10 лет в сопровождении одного из родителей. Дети  до 10 лет  спелеолечение проходят в галопещере в детском отделении «Зелёный бор». Курс лечения составляет 18 дней. Имеется график заездов. Привыкания  к спелеотерапии нет.

Лечение проходит в соляных пещерах, куда вас доставляют на лифту шахтёры. Спуски проходят в определённое время, есть и ночные спуски. Живёте вы в спальных корпусах. До них вас доставляют на автобусе. Перед спуском в шахту проводят инструктаж по технике безопасности.  Спустившись вниз,   вы проходите адаптацию около 30 минут. Потом вы можете чем-нибудь заняться, например почитать книгу (возьмите с собой в шахту), прогуляться или поиграть в настольный теннис. Температура воздуха в шахте около 16 градусов. Рекомендую потеплее одеться.

С собой необходимо взять: выписку из медицинской карты с основным и сопутствующим заболеванием, ЭКГ, спирограмму, флюорографию, общие анализы крови, мочи, анализ крови на RW, гинеколог, для детей — информация о прививках, об отсутствии контакта с инфекционными больными

В  медицинских документах  так же должно быть указано:

  • Диагноз основного заболевания (развернутый).
  • Дата последнего обострения.
  • Основное медикаментозное лечение.
  • Лекарственная аллергия.
  • Сопутствующие заболевания.

И ещё предлагаю обратить внимание на санаторий «Берёзка. Он находится тоже в Солигорске и принадлежит ОАО «Беларускалий». Соляных пещер нет, но есть галокамеры выложенные солью. Где проходить лечение –решать вам. Цены будут разные, условия проживания тоже разные.

Если ваш отпуск не попадает на графики заездов, то наша компания «Сателит Тревел» поможем забронировать номер на нестандартные заезды. Пишите, звоните мы будем рады вам помочь.

Более подробно вы можете ознакомиться на нашем сайте  https://belzdrav.com/medicina/speleolechenie/

Поделиться: