Ваш персональный гид в Беларуси

Пн-Вс: 9:00-21:00

Брестская крепость

Бессменный часовой. Крепость Осовец.

Хочу рассказать вам невероятную историю, которую я услышала,  про одного русского солдата. Вы только себе представьте, что он пробыл в заточении целых 9 лет.  Наверное,  никто б из нас и дня не смог бы провести в закрытом подвале без света, общения, даже если есть вода и что покушать.

Это невероятная история произошла в годы первой мировой войны.  При отступлении русской армии от одной из крепостей с едой и амуницией был оставлен солдат часовой. Войска ушли, а вход в каземат взорвали и забыли про часового на  целых  9 лет. Свечей ему хватило только на 4 года, а потом в полнейшей тьме, питался провизией. И вот при разборке завалов в 1924 польские солдаты спустились в каземат и услышали:

-Стой, кто идёт? Это был тот самый часовой в существование, которого не могли поверить. Когда он вышел на свет, то ослеп. Он честно и с долгом  пронёс свой пост бессменного часового. Имя солдата до сих пор неизвестно.

Если вам интересна эта история, то рекомендуем почитать очерк писателя Смирнова «Бессменный часовой» или посмотреть видео, которое снял российский познавательный канал о путешествиях, науке, историях и людях «Моя планета»: https://www.youtube.com/watch?v=NCngGBaHV0I

Наша компания организует для вас индивидуальный тур с профессиональным гидом. Он будет рассказывать вам и только вам. Вы узнаете невероятные истории тех времён.

Поделиться: